Forme et bien-être > Aromathérapie
Huile naturelle - Patchouli
5ml7463
Le patchouli est une plante tropicale originaire d'Indonésie, largement connue pour son parfum puissant. Elle est principalement utilisée en parfumerie et en cosmétologie, mais présente aussi de nombreuses vertus en aromathérapie. Les Chinois, par exemple, l'utilisent traditionnellement pour soigner la gastro-entérique. L'essence de patchouli est un bon stimulant digestif et circulatoire, qui traite aussi bien les infections intestinales, que les problèmes de cellulite ou de rétention d'eau. L'huile essentielle de patchouli est également utilisée pour soulager les irritations cutanées (eczéma, acné, dermatoses...) car elle est cicatrisante et régénératrice. Enfin, elle est légèrement aphrodisiaque.
L'huile essentielle de patchouli s'utilise par voie cutanée ou en diffusion. Pour un traitement quotidien, la dose recommandée est de 3 gouttes de patchouli, mélangées à de l'huile végétale de noisette, 3 fois par jour, en application sur la zone à traiter. Elle peut également être utilisée dans la composition de parfums à base d'huiles essentielles.
à base de feuilles de patchouli
contient des molécules aromatiques de Patchoulol, patchoulènes et alpha-bulnésène
originaire d'Indonésie
flacon de 5 ml
voie cutanée et diffusion aérienne
utilisé en parfumerie et en cosmétologie
stimule la digestion et la circulation
décongestionnante veineuse, lymphatique et prostatique
cicatrisante et régénératrice
anti-inflammatoire
aphrodisiaque léger
à conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 3 ans et la femme enceinte et allaitante, sans avis médical
